quarta-feira, 29 de junho de 2011

Dica do Dia! Mastigação

Mastigação



Por que é tão importante comer devagar e mastigar bem os alimentos?

Desde crianças recebemos orientações sobre a importância de comer devagar, mastigando bem os alimentos. A forma correta como mastigamos ajuda o organismo a produzir enzimas que facilitam o processo de digestão. A mastigação correta é aquela que quebra, tritura e reduz a comida em pequenas porções, que facilitam uma melhor absorção dos nutrientes. 

Uma pesquisa realizada pelo Instituto Nacional de Saúde e Nutrição em Tóquio, no Japão, apontou que a velocidade com que ingerimos os alimentos pode influenciar no índice de gordura corporal. Os pesquisadores descobriram que quanto mais rápido uma pessoa come, mais alto é o IMC e quantidade de gordura no organismo. 

O ato de comer devagar possibilita ao cérebro captar de maneira correta a mensagem do hormônio PPY, conhecido como hormônio da saciedade, que avisa quando o organismo está saciado. Esse hormônio entra em ação cerca de 20 minutos depois do início da refeição, quando em tese ainda devemos estar à mesa. 

Comer devagar também evita desconfortos gastrointestinais como a azia, gases e refluxos. 


Beijos
Andressa

Nenhum comentário:

Postar um comentário